RAMMS+EIN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RAMMS+EIN » О других исполнителях » Slipknot


Slipknot

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Немного о них:

В один прекрасный день, в одном ужасном городе зимой 1991 года Андерс Кользефини помогал своему другу сварщику Шону Грехану в каких-то сварочных работах и, заговорившись решил сформировать с ним группу которая чуть позже изменила историю штата как проклятого места без единой рок-звезды. Шон и Андерс были барабанщиками, и они решили, что их банда будет иметь потрясающий звук перкуссии. И по их задумке в будущей группе должно быть 3 барабанщика. Чуть позже сварщик Шон позвонил в Лос-Анжелес своему другу Полу Грею и будущему басисту группы и спросил, не хочет ли он играть в банде. Тот, естественно, согласился.

Был набран минимальный состав группы. В 1992 году у группы появились первые четыре песни: «Idiot», «What's Wrong», «Gently» и «Slipknot» (в честь последней песни потом была названа группа). В этих песнях было большое обилие перкуссии и она привлекала к себе внимание слушателя столько же, сколько и гитара вo многих других метал-группах. В стиле пения Андерс старался копировать Макса Кавалеру из Sepultura, который (сейчас играет в Soulfly). На каждую песню тогда имелось примерно по две версии. Но в 1993 году у Шона появились другие дела, и о проекте забыли.

В 1995 году Пол, Шон и Андерс решили восстановить свою группу.

В январе в группу пришел гитарист Донни Стили из дэт-метал-группы Пола Body Pit. Он занял место соло гитары, а ритм секцию гитары играл Кван Нонг(Kun Nong) пришедший из группы Heads on the Wall. Уже в феврале Кван Нонг(Kun Nong) ушел из банды.

Вскоре Шону надоело быть ведущим барабанщиком, и в мае 1995 он взял в группу Джои Джордисона, который играл до этого в группе Anal Blast с Полом Греем и в бандах Avanga, Modifidious и Visceral. Джои был ведущим барабанщиком банды, а Шон решил задавать разные интересные звуки и потрескивания. Шон воспользовался своей профессией сварщика и сам сварил свои маленькие барабаны. Также в с сентябре к группе присоединился ритм-гитарист Джош Брэйнард из Modifidious. В самом начале своего существования группа репитировала в подвале Андерса. Группа играла свои песни в звуконепроницаемом «Pet Crooming Center». Там содержали животных с проблемами мочевого пузыря, так что всё воняло мочой животных. Подвал был очень маленьким и не подходил многим из группы. Впервые Slipknot выступили в клубе «The Love Shack» (ранее названым «The Crowbar») под названием Pyg System и без масок. Это выступление состоялось в ноябре 1995 года. Примерно в то время группа переименовалась на «Slipknot» (удавка). И тогда же они решили выступать в масках.

К 1996 году у банды набралось достаточно материала, чтобы записать демо-диск. Альбом был издан на Хэлоуин 31 октября 1996 года и был назван Mate.Feed.Kill.Repeat.. К моменту записи альбома в группу пришло два новых участника — семплер Крейг Джонс и гитарист Мик Томпсон. В 1997 году в группу приходит новый вокалист Кори Тейлор, и вскоре старый вокалист Андерс Колсефини уходит из группы.

В 1998 году в состав группы попадает перкуссионист Крис Фен и ди-джей Сид Вилсон.

В 1999 году грппа наконец-то подписывает конракт с звукозаписывающей компанией «Roadrunner Records» и записывает дебютный одноимённый альбом под руководством легендарного продюсера Росса Робинзона. Во время записи диска из группы уходит гитарист Джош Брейнард и его заменяет Джим Рут. По мнению «Roadrunner Records», этот альбом - самая лучшая запись за всю историю их компании. Альбом разошёлся тиражом более 1 000 000 экземпляров, группа сразу встала в один ряд с самыми известными альтернативными командами. Такого оглушительного успеха от молодой группы не ожидал никто. Отыграв концертный тур, группа отдохнула два месяца и засела в студию записывать второй альбом. Запись длилась с января по март только с четырьмя свободными днями. Летом 2001 года группа порадовала всех своих поклоников вторым студийным альбомом под названием «Iowa». Музыка группы заметно потяжелела и склонилась ближе к дэт-металу. Диск сразу дебютировал на третьем месте в «Billboard» и на первом в английских чартах несмотря на свою тяжесть.

В ноябре группа выпустила DVD под названием Disasterpieces. Два DVD диска включившие в себя концерт, отыгранный в феврале 2002 года в Лондоне. На этом концерте для записи были задействованы 32 камеры, включая камеры на головах самих участников группы. Во время исполнения композиции Spit it Out ди-джей Сид Вилсон находился в зале и кто-то из толпы сорвал с его головы камеру. Потом ее вернули.

После туров вся группа неожиданно разбежалась по сайд-проектам. Практически каждый участник стал играть в какой нибуть другой группе. Наступило затишье, многие фаны даже и не надеялись снова услышать Slipknot, думая что группа распалась. Но в 2004 году участники группы собираются вновь чтобы записать свой новый альбом. Летом 2004 года вышел третий студийный альбом групы Vol.3. Диск разочаровал часть старых фанов группы, на пластинке появились медленые акустичекие песни, звук заметно полегчал. Но участники группы утверждают, что это самая лучшая пластинка, которую они когда-либо издавали.

0

2

Да, группа неплохая... Но я ею не увлекаюсь.=)))

0

3

Engel я вот тоже изредка слушаю, и то не все песни, и то когда есть настроение послушать что-нибудь тяжёлое)))

0

4

Ну эт ещё не оч тяжелое :)

0

5

SonnE да понятно, что есть и тяжелее, просто из моего списка музыки это самое тяжёлое)))

0

6

:)

SonnE, читай ПРАВИЛА... :D
                        RammEngel

Отредактировано Engel (2007-08-26 13:06:57)

0

7

слипы действительно крутые ребята

0


Вы здесь » RAMMS+EIN » О других исполнителях » Slipknot